хотите, мы перезвоним вам?
15 ноября 2017
Coral Travel готовится покорить Арктику

В Салехарде завершился Первый съезд представителей туриндустрии Ямало-Ненецкого автономного округа. В течение двух дней более 250 специалистов и экспертов обсуждали возможности и перспективы развития сферы туризма в одном из регионов Русской Арктики.

В работе экспертной группы и в работе съезда приняла участие заместитель руководителя отдела по внутреннему туризму Лариса Киселева, которая также является членом экспертной группы Комитета по реализации программы импортозамещения при Министерстве культуры Российской Федерации.

Перед началом масштабного мероприятия эксперты Съезда побывали в стойбище коренных жителей Ямала неподалёку от посёлка Харп (Приуральский район), где смогли воочию познакомиться с жизнью и бытом кочевых народов Севера и увидеть бескрайние просторы Полярного Урала.

В своем выступлении на съезде представитель Coral Travel отметила, что Ямал обладает достаточными туристскими ресурсами, но при этом занимает весьма скромное место на рынке туристских услуг и пояснила, каковы причины для активного развития региона:

  1. Почувствовать и увидеть настоящий Крайний Север.
  2. Побыть наедине с собой и окружающим миром, вдали от городской суеты.
  3. Понять стиль жизни коренных народов Севера, которые ведут традиционный уклад жизни, кочуя со стадами оленей по бескрайней тундре, говорят на родных языках и чтут обычаи предков.
  4. Восхититься природными красотами Севера, увидеть необычайную самобытность и красоту Арктики.
  5. Попробовать самобытную национальную кухню Ямала: строганину из муксуна и нельмы, мясо оленя и др.

Участники Съезда представителей туриндустрии Ямала на стратегической сессии предложили разработать семейные, бизнес, VIP, индивидуальные и экстремальные туры. Самым интересным предложением стала презентация турпродукта "Путь первопроходца", в рамках которого был предложен  для туристов квест, с посещением единственной в России сверхглубокой скважины СГС6 на глубину 7,5 километров.

Участники мероприятия подчеркнули, что сегодня на Ямале есть, что предложить, однако, не следует делать ставку на массового туриста. Прежде всего, стоит разработать качественную продуктовую линейку и обеспечить незабываемые впечатления от Полярного Урала.