Starway-2013: Сoral Travel наградил лучшие турагентства года!

TurProfi.ru, 11 ноября 2013

Этого события с нетерпением ждали сотни агентств! 11-я церемония награждения лучших партнеров Coral Travel Starway собрала в Турции самых опытных и успешных турпрофи России и Белоруссии. За неделю, проведенную в гостях у туроператора в Белеке, агенты успели насладиться еще жарким турецким солнцем, получить массу полезной  информации на бизнес-тренингах, а также просто встретиться с коллегами и отдохнуть. О том, как все было и кто же получил главные награды — расскажем в репортаже.

Кто стал лучшим из лучших?

Турция встретила всех участников Starway-2013 с распростертыми объятиями. Несмотря на уже близившееся окончание пляжного сезона, всю неделю с 20 по 27 октября — во время проведения мероприятия — погода стояла по-настоящему летняя. И это, безусловно, стало приятным дополнением к той насыщенной программе, которую приготовил для своих гостей радушный хозяин — Coral Travel.

Конечно, главное, зачем приехали турагентства, — получить свои заслуженные награды лично из рук генерального директора туроператора Джошкуна Юрта. Стоит отметить, что из 22 тысяч туристических компаний, с которыми сотрудничает Coral Travel,  только 400 попадают в рейтинг Starway, а это значит, что на анталийском побережье собрались настоящие профессионалы своего дела!

Церемония награждения Starway-2013 проводилась в двух категориях — BEST и PERFECT. При этом номинаций всего было девять:

— московские агентства с четырьмя и менее офисами продаж,
— московские агентства с пятью и более офисами продаж,
— сервисные туристические компании,
— региональные агентства с собственными вылетами в городах с населением до 1 млн человек,
— региональные агентства с собственными вылетами в городах с населением более 1 млн человек,
— региональные агентства с четырьмя и более офисами продаж с собственными вылетами в городах,
— региональные агентства с вылетами из Москвы,
— крупные федеральные сети турагентств,
— MICE-агентства, специализирующиеся на корпоративных мероприятиях, инсентив-туризме, бизнес-путешествиях.

Итак, 23 октября в отеле Xanadu Resort на торжественном гала-ужине 300 туристических компаний получили свои премии в категории BEST.

А уже 25 октября в отеле Kaya Palazzo Golf Resort состоялось вручение наград лучшим из лучших — 100 турагентствам в категории PERFECT, из которых семь компаний были признаны победителями в своих номинациях. Ну а роскошный ужин и выступление московской кавер-группы REPLAY, исполнившей легендарные музыкальные композиции, не оставили равнодушными никого: турпрофи просто взорвали танцпол. Агенты до сих пор вспоминают — вечер удался на славу!

Публикуем список агентств, занявших верхние строчки рейтинга:

— среди региональных агентств до четырех офисов продаж, работающих в городах с населением менее 1 млн человек:
туристическая компания ООО «Ларкон Тур», Набережные Челны;

— среди региональных агентств до четырех офисов продаж, работающих в городах с населением более 1 млн человек:
туристическая компания ООО «Челябинское бюро международного туризма «Спутник», Челябинск;

— среди региональных агентств более четырех офисов продаж:
туристическая компания ООО «Интал Трэвэл», Самара;

— среди региональных агентств, отправляющих туристов из Москвы:
туристическая компания ООО «Авиатур», Домодедово;

— среди московских агентств до четырех офисов продаж:
туристическая компания «Знак огня тур»;

— среди московских агентств более пяти офисов продаж:
 туристическая компания «Круиз Тревел»;

— среди федеральных сетей с самыми высокими объемами продаж:
 «Сеть турагентств Coral Travel».

Все участники получили дипломы и памятные подарки, а для победителей в этом году была придумана новая награда. Специально для Starway-2013 турецкий скульптор Сечкин Пирим создал оригинальную композицию — восход солнца на фоне морской волны, где солнце — часть логотипа Coral Travel.

Однако программа Starway не ограничилась лишь торжественными церемониями вручения наград. Туроператор организовал для своих гостей полезные бизнес-тренинги, на которых агентства учились оптимизации рабочего времени, личной эффективности, малобюджетному маркетингу и другим важным для успешного ведения бизнеса вещам. Кроме того, желающие могли съездить на экскурсии в Анталию, а также посетить торговые центры города. Ну и, конечно, многие турпрофи успели загореть под жарким анталийским солнцем и искупаться в море.

Джошкун Юрт
генеральный директор Coral Travel

Это уже 11-я по счету церемония награждения наших лучших партнеров. Я изнутри знаю, какая огромная работа проводится нашей компанией для организации Starway, сколько критериев работы турагентств оценивается, чтобы выявить победителей, а также насколько событие важно для самих номинантов. Думаю, что это самое масштабное мероприятие такого рода на территории России и СНГ. И мы будем проводить награждение турагентств Starway, ставшее уже традицией, и далее.

Starway-2013 глазами участников

По завершении этого грандиозного мероприятия турагентства-участники поделились своими впечатлениями от Starway-2013, а также рассказали, почему награда Coral Travel так важна для их компаний.

Галина Копьева
,
директор по туризму компании «Ветер странствий» (Тюмень)

Мы получаем награду от Coral Travel уже 4 года, что безумно приятно. Из 22 тысяч только 400 агентств удостоены чести принять участие в номинациях, и то, что мы в числе этих компаний, конечно, здорово. Огромное спасибо туроператору за то, что он собирает нас вместе и проводит такое грандиозное мероприятие, потому что мы представляем, какой это на самом деле труд. Помимо самого вручения наград, Starway — это еще и полезные бизнес-тренинги, а также встречи с коллегами. Мне лично очень понравился тренинг Евгения Колотилова «Малобюджетный маркетинг»: очень живо, по делу, было несколько ярких идей, которые мы уже начали воплощать в жизнь.

Артем Струков
,
маркетолог компании Apelsin travel (Москва)

Третий год подряд наша компания занимает 2-е место на ежегодной премии Starway!
Мы удостоились награды в категории PERFECT как лучшее агентство по продажам продукта компании Coral Travel в России. И эта награда подтверждает профессионализм наших специалистов и знание продукта!
На Starway-2013 туроператору удалось совместить все то, что нужно современному работнику турбизнеса: работу, обучение и отдых. В следующем году обязательно постараемся стать первыми!

Наталья Сахнова
,
директор компании «Корас — ХХI век» (Челябинск)

Мы сотрудничаем с Coral Travel с первого дня их прихода на рынок Урала, и все 11 лет, что туроператор проводит церемонию награждения лучших агентств Starway, мы в числе номинантов, даже были победителями. Имеем дорогие нашему сердцу статуэтки в виде русалок, а в этом году получили очень красивую грамоту Starway. Награда Coral Travel — это подтверждение нашего успеха за прошедший сезон.
В этом году приятно было встретить старых друзей и познакомиться с новыми участниками. Конечно, отдыхали мы по полной программе, многие посещали тренинги и оставили очень хорошие отзывы. А я решила использовать такой мини-отпуск исключительно для релакса. Ну и конечно, неоценимо значение бесед с коллегами и руководством самого туроператора о важном и наболевшем.
Спасибо Coral Travel за поездку!

Инна Власова
,
менеджер турагентства Coral Travel (ООО «Гарцующий пони», Москва)

Получаем награду Starway с 2006 года, и всегда в номинации PERFECT. Ежегодное обладание этой премией для нас значит плодотворное развитие наших агентств в течение года. И если нам вручают ее столько лет подряд, то это говорит, прежде всего, о стабильности нашей компании.
Само мероприятие поражает своими масштабами! И, как всегда, в этом году организация была на высоте.

Растем и развиваемся вместе с Coral Travel

Кроме того, в рамках Starway-2013 состоялась встреча журналистов с генеральным директором Coral Travel Джошкуном Юртом, который рассказал о самых ярких достижениях туроператора за прошедший год, а также поделился планами компании на будущее.

Достижения Coral Travel в 2013 году и планы компании

— Прирост турпотока по линии Coral Travel за 2013 год составил около 27%. При этом самыми заметными по росту были Греция, Таиланд, Испания, Гоа, ОАЭ, Тунис, а самыми прибыльными оказались Испания, Тунис и Таиланд.

— Акцент Coral Travel — на регионы. Очевидно, что турпоток из Москвы и области уже достиг своего апогея, и наибольший рост дают именно регионы. Так, в 2013 году на них пришлось около 57% от общего объема продаж компании, и в дальнейшем эта доля будет расти, уверен туроператор.

— Открытие года — Болгария, уже 27-е направление в ассортименте Coral Travel! В зимнем сезоне доступны для бронирования горнолыжные туры, а на лето будут предложены варианты пляжного отдыха в стране.

— Важное изменение года — модернизация франчайзинговой сети Coral Travel: уполномоченные агентства, а также офисы «Блю Скай» были объединены в единую «Сеть турагентств Coral Travel». На данный момент она включает 640 турфирм, в планах на следующий год — увеличить их число до 1000!

— Приятная новость года: у Coral Travel появился собственный принимающий офис в ОАЭ, и со следующего сезона туроператор будет обслуживать всех своих туристов на направлении самостоятельно. А значит, уровень сервиса станет еще выше!

— Неожиданно! В планах компании — начать работу на внутреннем российском рынке. Когда именно турпакеты на курорты Краснодарского края от Coral Travel появятся в продаже, пока не решено, однако, вовсе не исключено, что это случится в новом летнем сезоне.

TurProfi.ru благодарит туроператора Coral Travel за организацию поездки и возможность лично принять участие в StarWay!