хотите, мы перезвоним вам?
Экскурсии в Израиле


 

Бесплатная обзорная экскурсия по Эйлату с посещением ювелирного центра.

Благодаря идеальным климатическим условиям, развитой туристической инфраструктуре, и природному богатству Красного моря Эйлат является любимым местом отдыха туристов из Европы, России и стран СНГ.
Экскурсия «City Tour» проходит по самым привлекательным местам Эйлата: от его шумного центра и до южного побережья, включает посещение обзорной площадки - точки пересечения границ трех государств - Саудовской Аравии, Египта и Иордании. Затем туристы отправляются в центр по обработке алмазов и эйлатского камня. При входе в центр посетители проходят через затемненный туннель, напоминающий вход в шахту, в которой добываются алмазы. Профессиональный гид рассказывает посетителям о загадочном, будоражащем воображение мире драгоценных камней: здесь и предания, связанные с ними; и камни, украшавшие в древности нагрудник первосвященника; камни знаков зодиака. Просмотрев интереснейший фильм в кинотеатре центра, посетители направляются на завод по производству ювелирных изделий. Там они знакомятся с технологией процессов, которые проходит эйлатский камень при обработке - от сортировки сырья, поступающего из копий царя Соломона в Тимне, до огранки и обрамления ювелирного украшения.

Однодневные экскурсионные программы

Такие программы прекрасно подойдут тем, кто предпочитает индивидуальное обслуживание, но не готов к самостоятельному путешествию по стране. Стоимость экскурсий включает услуги опытных гидов, имеющих лицензию Министерства туризма Израиля, профессиональных водителей, перемещение на комфортабельных микроавтобусах с кондиционером (туристов забирают/доставляют в отель, где они проживают), входные билеты. Обратите внимание на то, что при посещении святых мест нужна скромная, прикрывающая плечи и колени одежда.

Иерусалим 3-х религий (один день)

Иерусалим - столица государства Израиль, святой город для евреев, христиан и мусульман. Здесь расположены святые места, важнейшие для представителей трех монотеистических религий. Вы посетите Храмовую гору, где находится символический центр Вселенной, треугольный камень, от которого согласно преданию, произошел мир, скала Мория, над которой возвышается третья по значимости в мусулманском мире святыня - Купол Скалы. Подойдете к главной еврейской святыне - Стене Плача. Пройдете 5 последних остановок крестного пути и увидите место распятия и воскресения Иисуса Христа в главной христианской святыне - Храме Гроба Господня, расположенном в сердце христианского квартала Иерусалима. Великий царь Давид подарил миру Иерусалим и вы подойдете к его могиле, расположенной в старых стенах еврейской синагоги. Оттуда отправитесь к месту, где провела последние дни жизни Дева Мария, женщина подарившая миру Иисуса Христа. Сегодня там расположена Католическая церковь Дормицион - место успения Богородицы. Поднимитесь так же и в Горницу Тайной Вечери, находящуюся рядом. И конечно же навсегда останется в вашей памяти вид великого города Иерусалима, современного и древнего, со смотровой площадки, которая находится на Масличной Горе.

 

Вифлеем и Эйн Карэм (один день)

Вифлеем – священный для христиан город, второй по значимости после Иерусалима, в нем расположена Пещера Рождества Иисуса Христа. Вифлеем или «Бэйт Лехем» (в переводе «дом хлеба») – город к югу от Иерусалима, упоминается в Священном Писании как «дом Давида» или Ефрата. Здесь родился царь Давид и позже, согласно Евангелиям, здесь же произошло Рождество Иисуса Христа, сопровождавшееся появлением в небе звезды.

В честь великого события воздвигнут Храм Рождества Христова. Затем поездка в Эйн Карэм – живописный городок на склонах Иерусалимских гор. Именно здесь Дева Мария встретилась с Елизаветой – матерью Иоанна Крестителя, где он впоследствии и родился. Маленький городок с мощенными белым «иерусалимским» камнем улочками и домами, утопает в зелени и скрывает в своих владениях красивые церквушки, монастыри и неиссякаемый источник Девы Марии – на том самом месте, где она встретилась с Елизаветой. Возвращение в Иерусалим, продолжение знакомства с городом.

 

 

Кейсария – Хайфа – Акко (один день)

Поездка в Хайфу и Акко, по дороге – знакомство с окрестностями Кейсарии, расположеной на берегу Средиземного моря. Кейсария, бывшая столицей римской провинции Иудеи более 300 лет, была полностью перестроена Иродом в честь императора Августа, и в его же честь город был назван «Кейсарией».

В наши дни почти вся территория древнего города входит в Национальный парк. Сохранились развалины великолепного Дворца на рифе, амфитеатр царя Ирода, участки городских улиц римского и византийского периодов, руины храмового комплекса, в котором смешались постройки римского, византийского, арабского периодов и эпохи крестоносцев.

Прибытие в Хайфу – третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт. Город на склонах горы Кармель был основан в римскую эпоху. Жители Хайфы говорят про свой город так: «Иерусалим предназначен для молитв, Тель-Авив – для вечеринок, а Хайфа – для труда и молитв».

Хайфа – потрясающий сплав различных национальностей, место, где смешиваются арабская и восточно-европейская крови. Здесь много театров, музеев, кинотеатров, отелей. Рядом с городом расположено несколько пляжей.

Одна из основных достопримечательностей – гора Кармель, с которой открываются захватывающие дух панорамные виды. Гора Кармель похожа на рай на земле: прекрасно спланированный ухоженный парк, наполненный благоуханием всевозможных цветов, украшенный причудливыми вазонами и светильниками, раскинулся на ее склоне. Террасы парка соединяются белокаменными лестницами, а дорожки посыпаны галькой или кусочками керамики. На самой горе расположены Святые храмы Бахаев.

Продолжение путешествия по Западной Галилее, переезд в город Акко на берегу Средиземного моря, чья история насчитывает свыше 4000 лет. Акко включен Юнеско в список мирового наследия. По обилию исторических памятников Акко уступает только Иерусалиму.

Назарет и Галилея (один день)

Галилея – не только путешествие в «маленькую Европу» с ее континентальным климатом и уникальными горными пейзажами, но и соприкосновение с духовностью. Здесь Иисус провел значительную часть своей жизни и совершил восемь из одиннадцати чудес. Именно в этих благословенных краях произошло большинство событий, описанных в Новом Завете. Назарет – город на севере Израиля, священный для всего христианского мира. Здесь жил и воспитывался Иисус. Храм Благовещения – крупнейший на Ближнем Востоке собор, заметен еще при подъезде к городу. Далее – поездка к синему Галилейскому морю (озеро Кинерет), на котором произошло известное хождение по воде. Именно здесь в северной части Кинерета находится Табха, семь родников и Церковь преумножения хлебов и рыб. Здесь на знаменитой Горе Блаженств Христос произнес Нагорную Проповедь. Затем поездка на реку Иордан для совершения обряда крещения в святой воде. Иордан принадлежит к числу важнейших христианских святынь: согласно Библии, именно здесь произошло крещение Иисуса Христа.

Мертвое море (один день, с обедом)

Поездка к одной из чудеснейших жемчужин мировой природы – Мертвому морю (около 421 м ниже уровня моря). Известно, что вода, соль и грязи Мертвого моря обладают уникальными лечебными свойствами, это самый богатый источник минералов и микроэлементов.

В прошлом здешние вода и соли вывозились в Италию римской знатью. Иудейский асфальт – битумная жидкость, поднимающаяся на поверхность, использовалась для промышленных и медицинских целей. Из растений, произрастающих на берегах, особенно из бальзаминника, производились ценная косметика, духи и медицинские препараты. Марк Антоний завоевал область Мертвого моря специально для Клеопатры, заботившейся о своей красоте и здоровье. Купание в Мертвом море не требует никаких усилий, можно лежать на воде, читать или смотреть в небо, все мышцы тела полностью расслабляются, остается чувство, что только что вы прошли курс оздоровительного массажа.

 

 

Тель-авив – Яффо (один день)

Знакомство с Тель-Авивом и Яффо. Если Иерусалим – душа Израиля, то Тель-Авив – его сердце, работающее 24 часа в сутки. Тель-Авив, или дословно с иврита «холм весны», – экономический и культурный центр страны. Здесь расположены многочисленные рестораны, бары и дискотеки, улицы и набережная всегда освещены и многолюдны. Тель-Авив – один из самых привлекательных курортных городов Израиля. К услугам туристов все виды водного спорта и множество развлечений для взрослых и детей.

К современному Тель-Авиву примыкает один из древнейших городов всего мира – Яффо. Первые упоминания о нем обнаружены в древних египетских письменах 1470 г. до н.э.! Извилистые улочки носят названия знаков зодиака и буквально усыпаны маленькими галереями искусств, мастерскими, «блошиными» рынками, миниатюрными театрами, салонами, музеями, ресторанами и археологическими раскопками. Основное население – художники, музыканты, скульпторы. Тель-Авив и Яффо дополняют друг друга, подтверждая возможность сосуществования современного с древним, светского – с духовным.

 

 

Мертвое море - Массада (один день)

Ощущения от путешествия на Массаду - под стать восхождению в Иерусалим. Отправляясь к легендарной крепости, неизменно испытываешь глубочайшее волнение: предстоит встреча с одной из самых героических и трагических страниц в истории еврейского народа. Крепость Массада построена на вершине скалистой горы с крутыми склонами, обращёнными на восток – к Мёртвому морю, и на запад – к Иудейской пустыне. Плоская вершина имеет около 600м в длину и максимальную ширину – 300м. Массада – один из самых широко посещаемых туристических объектов Израиля. Древнее фортификационное сооружение, построенное царём Иродом Великим в 25 – 30 гг. до н.э. для себя и своей семьи с целью защиты от преследовавших его местных врагов, поражает своим архитектурным совершенством, планировкой военных, жилых и вспомогательных строений, роскошью дворцов и организацией обороны.

В 66 году нашей эры, в начале Великого восстания против Рима, группа сикариев во главе с Менахемом Бен-Йегудой из Галилеи захватила Массаду, отбив ее у находившегося там римского гарнизона. Римский гарнизон составлял тогда от силы 40 человек. После убийства Менахема его противниками в Иерусалиме уцелевшие сторонники, в числе которых был его племянник Элиэзер Бен-Яир, ставший впоследствии командиром крепости, бежали в Массаду и заперлись там, практически безвыходно. Построенная как цитадель царя, крепость стала убежищем для простых людей, которые использовали различные части дворцов и тонкостенные комнаты казематной стены как жилые помещения. Были сооружены дополнительно синагога, школа, миква. В 72 году, через 2 года после того, как Тит захватил Иерусалим и разрушил Храм, римские войска под руководством прокуратора Флавия Сильвы попытались захватить крепость. Они установили длительную осаду, надеясь, что осажденные сдадутся, не выдержав голода и жажды. Лагерь Сильвы насчитывал от 10 до 15 тысяч человек, в то время как осажденных в Масаде было 967 человек, включая мужчин, женщин и детей. Осада продолжалась несколько месяцев, в течение которых римляне продолжали попытки сделать насыпь на западном склоне. Насыпь эта видна и сейчас, хотя ведутся споры среди археологов, какая ее часть естественная, а какая насыпана римлянами. Внизу с западной стороны горы стоят несколько реконструкций осадных орудий сделанные Голливудом для съемок фильма о Массаде и оставленные здесь в подарок.