Виза в Мексику

Информация по визе в Мексику

Для въезда в Мексику гражданам России необходимо иметь общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять строго не менее 6 месяцев с момента выезда из страны. Гражданам России также необходимо оформить визу. Разрешение на въезд в Мексику возможно в 2 вариантах: консульская виза (многократная на 6 месяцев или на 10 лет) либо оформление электронного разрешения, действующего 30 дней с момента его выдачи.

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гражданам России и Украины с украинскими паспортами. Система электронного разрешения позволяет гражданам России, родившимся на территории современной Российской Федерации, въезжать на территорию Соединенных Мексиканских Штатов, не оформляя консульскую визу, если целью визита является туризм, транзит или деловая поездка. Оформление электронного разрешения невозможно для туристов, место рождения которых не входит в состав территории современной России, то есть гражданам, родившимся на территории «Таджикистан USSR», «Казахстан USSR», «Узбекистан USSR» и остальных государств, которые в настоящее время не входят в состав территории современной России, необходимо оформление визы через консульство Мексики.

Информируем Вас о том, что гражданам РФ, у которых страна рождения Украина, оформление электронного разрешения возможно. Гражданам Украины с украинскими паспортами и с местом рождения Россия оформление электронного разрешения также возможно.

Подробнее о визе в Мексику вы можете узнать в агентстве.