о. Праслин (Praslin Island)
хотите, мы перезвоним вам?

Описание

Остров Праслин (Praslin Island) - второй по размерам остров, его называют "Райским садом". Здесь находится уникальный национальный парк Вэлли-де-Мэй ("Майская долина", включена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО), там растут более 7 тыс. знаменитых пальм "коко де мер" и обитает редчайший черный попугай. Районы Кот д`Ор, Вольбер, Консоласьон, залива Св. Анны, мыса Св. Марии, бухт Лацио, Ла-Благ, Пети-Ланс-Керлан славятся красивыми ландшафтами. На острове работает фабрика по производству копры, есть плантации ванили, отличные пляжи Гранд-Анс, Будем, Жоржетт, Ари-Матeлo, Ари-Пети-Кур и др. К услугам туристов роскошные отели и изысканные рестораны. Неподалеку от Праслина находится остров-заповедник Арид. Это второй по значению природный заповедник архипелага, где обитает больше морских птиц, чем на всех остальных островах вместе взятых.

Остров Праслин подходит для посещения в любое время года. Колебания температуры в течение года незначительны.

ОТДЫХ НА ОСТРОВЕ ПРАСЛИН

Отдых на острове Праслин - это уникальное путешествие на экзотический остров. Даже если Вы проведете на острове несколько дней, то вы будете уверены, что рай на Земле все - таки есть. Хоть и за немаленькие деньги. И рай этот состоит из небесно - голубой воды и неба, потрясающей природы, белоснежного песка, дайвинга, бунгало, которое каждый день заполнялось сотнями чайных роз, и бассейна, наполненного тысячами розовых лепестков.

КОКО - ДЕ - МЕР

Пальма Коко - де - Мер долго собирается с силами, прежде чем принести плод — он вызревает десять лет. В год пальма дает до 30 орехов. Женское дерево живет до 200 лет, мужское — до тысячи.

Это дерево искали не одно столетие. Плоды пальмы, имеющие форму женских ягодиц и весящие порой 20-25 килограммов, прибивало иногда морскими течениями к берегам Индии, Цейлона, Мальдивских островов, реже — Индонезии. Но никто не знал — что это. Плод ли дерева или минерал? Где он растет или откуда берется? Эту природную диковинку назвали «орехом Соломона», «морским кокосом» (коко-де-мер), приписав ему тысячу лечебных свойств. Неудивительно, что стоимость ореха была баснословной: за него можно было получить груз целого купеческого судна.

Существовало поверье, что морской кокос растет прямо в океане и что его охраняет мифическая птица Гаруда. Любопытно, что даже такой солидный исследователь XVII века, как Георг Эберхард Рамф, купец Ост-Индской компании, создавший замечательный труд о растениях южноазиатских стран, подсмеиваясь над легендой о птице Гаруде, тоже пришел к выводу, что орех — это дар моря, и придумал растение, которое якобы произрастает на дне, неподалеку от берегов, где находили плоды.

Только в 1756 году француз Барре, исследуя остров Праслин по приказу герцога Пралена, обнаружил в глубине острова гигантские пальмы, буквально усыпанные этими орехами. Барре недолго думая нагрузил ими корабль и отвез в Индию. Вероятно, воображение рисовало ему заманчивую картину собственного благоденствия до конца дней. Но не тут-то было: обилие привезенных сокровищ сразу обесценило морской кокос.

Под кожурой молодого ореха — мякоть, похожая на желе. Старые орехи — жесткие, невкусные. Но вообще-то, морской кокос почти не едят, используют только для приготовления фирменного ликера «Коко-де-Мер».

Пальмы и их плоды представляют собой удивительное зрелище, не зря этот парк называют Райской долиной. Кокосы Coco de Mer являются предметом гордости местных жителей и одним из основных предметов экспорта.

Для контроля над национальным достоянием правительство даже ввело государственную монополию на выращивание пальмы. Жителям островов было запрещено их разводить, и пальмы Coco de Mar сохранились только в заповеднике на о. Праслин, где их покой нарушают только туристы и удивительные черные попугаи.