Джерба (Djerba)
хотите, мы перезвоним вам?

Джерба (Djerba) – небольшой остров в Средиземном море, площадь которого составляет 514 км². На Джербе есть свой аэропорт, а с материком остров соединяет римская насыпная дорога. Легенды гласят, что именно на Джербе нимфа Калипсо держала в плену Одиссея, пытаясь добиться его любви.
Столицей острова считается город Хумт Сук (в пер. с арабского – «большой базар»): лабиринты улочек со множеством рыбных ресторанов, старинный порт Ажим, где находится самая красивая пальмовая роща на острове, а также возведенная изгнанными из Иерусалима иудеями в VI веке до н.э. синагога Гриба, в которой хранятся древние свитки Торы, располагаются здесь.
Остров обладает мягким климатом, а купальный сезон длится практически круглый год. Великолепные пляжи с мелким песком, кристально чистая вода Средиземного моря, возможность заняться различными видами спорта, а также центры талассотерапии, куда съезжаются ценители оздоровительных процедур из разных уголков Европы – все это по достоинству оценят путешественники, которые любят сочетать активный отдых с приятным времяпрепровождением вдали от городской суеты. Благодаря многочисленным источникам, Джерба буквально утопает в зелени: пальмовые рощи, оливковые деревья, жасминовые и фруктовые сады. Здесь же можно полюбоваться фантастически красивым цветущим лотосом и увидеть розовых фламинго. Недаром, известный французский прозаик-реалист, Гюстав Флобер, в своем романе «Саламбо» посвятил острову следующие строки: "... покрыт золотой пылью, зеленью и птицами, где лимонные деревья высоки, как кедры... где воздух так сладок, что не дает умереть...".
На Джербе очень бережно относятся к традициям и архитектуре: здесь запрещено возведение многоэтажных домов. Этот сказочный остров-курорт пользуется особенной любовью у туристов из Западной Европы.
Современные отели с развитой инфраструктурой и высоким уровнем обслуживания, центры талассотерапии, невероятные пейзажи острова, развлечения на любой вкус и прекрасные погодные условия делают это место действительно «райским уголком», вызывая желание вернуться сюда снова и снова.